Rezeptsammlung unserer Speisen
Kaiserschmarrn
200g Mehl
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300ml Milch
40g Butter (für die Pfanne)
30g Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Eier trennen
Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch verrühren
Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen - dann unterheben
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Teig von beiden Seiten etwa 2 Minuten backen.
Auseinanderzupfen und zum Karamelisieren mit ein wenig Puderzucker bestreuen, kurz weiterbraten.
Nach dem Anrichten noch einmal kurz mit Puderzucker bestäuben.
Dazu nach geschmack noch Apfelmus reichen
30g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300ml Milch
40g Butter (für die Pfanne)
30g Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Eier trennen
Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch verrühren
Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen - dann unterheben
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Teig von beiden Seiten etwa 2 Minuten backen.
Auseinanderzupfen und zum Karamelisieren mit ein wenig Puderzucker bestreuen, kurz weiterbraten.
Nach dem Anrichten noch einmal kurz mit Puderzucker bestäuben.
Dazu nach geschmack noch Apfelmus reichen
Pofesen